西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


<<  < 2010 - >  >>
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


公告
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

我的分类(专题)
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

日志更新
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

最新评论
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

留言板
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

链接

Blog信息
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com







【TF】江湖事,江湖人02
雨霖 发表于 2009-8-19 11:40:00

 

二、俘虏

 

其实,那下仆说的的确是事实。

——当然,事情的经过和那下仆的想象还是有所差别的。

 

此刻,在官道边的凉棚里,一群光着膀子的男人们正在喝茶纳凉。

时值酷夏,火辣辣的太阳烤得大地热疯了头,地里干活的大老爷们终于忍受不住热气,纷纷跑来这小小的路边凉棚里躲个一时半会儿,顺道喝碗凉茶解解暑。

这茶棚里卖凉茶的是一对父女,在这官道上已开了许多年,形形色色的人见了不少,可眼前走进茶棚的这一男一女却让父女俩看花了眼。

 

走在前面的是一位二十岁上下的女子,明艳逼人,一身粉色衣衫,连头上也插了朵粉色的花儿。

后面跟着的男子则是一袭深色交领长衫,腰间系着玄色佩带,在这大热天里从外面走进来,那衣衫居然纹丝不乱,额上更是连汗也无一滴。

——旁边那群热得光着膀子的大老爷们看着这位衣衫整齐的男子,竟生生觉得凉意从心底透出。

 

“阿爹,这两个人长得真漂亮。”茶棚里的女儿扯这她爹衣角小声说。

“娃儿啊,漂亮就代表着危险啊……”老头子一脸紧张地说道,“你爹我几十年来见过不少漂亮的人不是死了就是残了,最可怜的是有个女娃子生生被人割花了脸啊,啧啧,那张细皮嫩肉的脸就这样……”

老头话音还未落,只听得茶棚内“啪啦”一声响,父女俩望去,只见一个五大三粗的男人噌地站了起来,谄笑着朝那个粉衣女子走去。

 

“小姑娘,来给爷亲一个……”那男人大概这辈子没见过这么漂亮的女人,忍不住上前动手动脚起来。

——当然,他没成功,大概这辈子他再也没有动漂亮女人的念头了。

他在瞬间飞了出去,在天空中划过了一道优美的弧线,然后,“砰”——落地。

他身上有个脚印,但最重要的是,他的手臂动弹不得。

 

好吧,如果我们放慢镜头来看,其实事情是这样的。

在他的手还没碰到小美女的衣裳片儿的时候,他就被不知道从哪边激射的指气封住了双臂的穴道,然后小美女一脚踹飞了他。

 

“好啦好啦,这下可以安稳喝茶了。”小美女拍了拍手,“手冢掌门,请吧。”

——于是大家都清楚了,这小美女是小花,这男子则便是如今江湖上赫赫有名而现在正处于失踪状态中的手冢国光。

 

“店家,来两碗菊花茶。”小花朝内笑眯眯地叫了一声。

茶棚老爹抖抖索索地回道,“客……客官,小店……这里……不……不卖……菊花茶。”

“那就桂花茶。”

“也……也没有桂花茶……”

“那就……玫瑰茶。”

那老爹擦了擦满头的汗,小声道:“也……也没有。”

“那就梅花茶,或者荷花茶也可以,哦哦,茉莉花茶也很好喝的……”小花滔滔不绝地说着,却见那父女俩脸色越来越白。

“行了。”沉稳冷静的声音响起,打断了小花的臆想。

“店家你们卖何种凉茶的,就这样来两碗吧。”手冢冷冷地看了小花一眼。

父女俩大大松了一口气,战战兢兢地端上来两碗解暑茶。

 

小花一把端起摆在眼前的粗瓷碗,端详了半天,“嗯,居然还德清窑的货色哇,不过,太粗糙了,太粗糙了……”

“姑娘,”手冢冷冷地打断了小花同学的自言自语,“现在可否告诉在下,你究竟有何目的?”

“啊?”小花从粗瓷碗中抬起头来,一脸茫然,“我不是告诉过你了么?

手冢微微挑眉,“姑娘只是突然闯进了在下的居所,并要求在下跟你走。”

小花点头,“是啊,这就是我的目的啊。”

手冢深深吸了一口气,“那么,请问姑娘要带在下去何处呢?”

“手冢掌门你可是我的俘虏,目的地自然由我定。”小花姑娘笑嘻嘻地用手指转起了碗,“本姑娘喜欢去哪就去哪。”

手冢不再言语,只是轻轻抿了一口解暑凉茶。

 

“其实我知道,”小花双手托腮趴在桌子上说,“手冢掌门之所以乖乖跟我走,是因为我得到了一样很好的东西。这件东西我很喜欢,手冢掌门也很喜欢,是不是?”

见手冢不答,小花便又顾自说了下去,“要看到泰山崩于前而不动声色的手冢掌门变脸,真是件难事,可是我居然看到了哇,回去一定要跟师傅好好炫耀一下。可是,更叫我吃惊的居然是手冢掌门你居然自愿跟我走啊……”小花一脸兴奋状,“嗯嗯……虽然是因为我点了你的穴道,如果你不跟我走的话,六个时辰不解穴就会气血爆裂而死,可是,一想到大名鼎鼎的手冢掌门作了我的俘虏,本姑娘还真是开心哪!”

 

她突然一下子站了起来,朝着凉茶棚里的偷偷看着的其他人大声说道,“你们给本姑娘听着,回去之后要多多宣传本姑娘,就说我——小花,俘虏了手冢国光。”

众人傻眼。

“你们听到了没有啊!”小花姑娘一跺脚。

“听……听到了。”棚里众人齐缩头。

 

——事实上,小花姑娘的宣传大业并没有顺利展开。

因为她错误地选择了传播的人群,错误地选择了传播的时间,错误地选择了传播的地点。

你怎么可能指望着一群一生都跟土地打交道的庄稼汉去宣传呢……所以,小花同学终究还是嫩了点啊……

 

于是,江湖上一片风平浪静。

人们对手冢国光失踪的唯一解释是,他,抛下掌门之位,带着位美女游山玩水去了。

不知道小花姑娘听后会不会吐口血呢?


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
 


发表评论:
西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com